25 декабря 2020 года члены П равительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры одобрили на заседании под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой дополнительное соглашение №2 к соглашению о сотрудничестве, которое было подписано между Правительством Югры и компанией «Салым Петролеум» на 2019-2023 годы.

В новом соглашении определен вектор дальнейшего социального партнерства «Салым Петролеум» и Правительства Югры, закреплен объем социальных инвестиций СПД на развитие социальной сферы и повышение качества жизни населения ХМАО. Компания увеличит объем финансирования и направит на эти цели в 2021 году 85 миллионов рублей.

Документом определен перечень приоритетных направлений социального партнерства и проектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа, которые профинансирует компания. Среди ключевых направлений – поддержка здравоохранения, развитие образования, малого и среднего предпринимательства, культуры и традиций коренных народов Севера, обеспечение экологической, пожарной и дорожной безопасности, доступной среды, продвижение здорового образа жизни и спорта.

«Югра имеет д ля нашей компании стратегическое значение. Наша социальная деятельность направлена на реализацию глобальных целей устойчивого развития. Мы стремимся активно участвовать в жизни и развитии региона, создании благоприятных условий жизни югорчан, вносить практический, значимый вклад, реализовать программы социальных инвестиций и поддерживать статус надежного социального партнера территории. Надеемся, что новое соглашение станет хорошим подарком Югре, незадолго до этого отметившей свой 90-летний юбилей» , – отметил генеральный директор компании «Салым Петролеум» Майкл Коллинс.

Традиционно одним из направлений и визитной карточкой компании как социального партнера станет поддержка крупных международных и региональных мероприятий в Югре. Это международный IT-форум» с участием стран БРИКС и ШОС, международная экологическая акция «Спасти и сохранить», международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60 параллели», окружной конкурс для разработчиков мобильных приложений и веб-сервисом «Югорский хакатон . Хантатон-2021», конкурс профессионального мастерства среди оленеводов ХМАО-Югры на Кубок губернатора Югры.

В 2021 году в Югре компания окажет финансовую поддержку в реализации проектов модернизации научной библиотеки Югорского государственного университета, создания о нлайн-студии в университете и интеллект-центра в музее геологии, нефти и газа, а также мобильной аудитории для подготовки к национальному чемпионату World Skills Russia молодежи Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Также компания выделит средства на проведение ремонтных работ в школьных и дошкольных учреждениях территории своей производственной деятельности – в поселках Салым, Куть-Ях, Сентябрьский.

Еще одним приоритетом в партнерских взаимоотношениях станет модернизация материально-технической базы учреждений здравоохранения ХМАО-Югры. В частности, компания приобретет медицинские средства индивидуальной защиты для персонала госпиталя на базе Нефтеюганской районной больницы в Пойковском, который занимается лечение COVID-19, и оснастит больницу современным оборудованием для диагностики онкологических заболеваний бронхов, легких, пораженных легких при заболевании короновирусной инфекцией, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, СПД приобретет для Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В. Яцкив фетальные мониторы и стоматологическое оборудование для салымской участковой больницы.

Назад к списку
новостей