Губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) Майкл Коллинс подписали Дополнительное соглашение №3 к Соглашению о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и компанией.

Документом определен перечень проектов, программ и мероприятий, которые компания профинансирует в автономном округе в 2022 году на общую сумму 85 миллионов рублей.

«Новым соглашением намечены точки дальнейшего роста нашего социального партнерства, направленного на достижение целей сбалансированного устойчивого развития территории деятельности компании, повышение качества жизни жителей региона, расширение спектра их возможностей для самореализации, – отметил генеральный директор СПД Майкл Коллинс. – Мы продолжим инвестиции в человеческий капитал и распространение в регионе лучших практик, успешно реализованных компанией. Среди них социальная программа «Добрые соседи», популяризация STEM-образования и технических профессий среди девушек, обучение «навыкам будущего» и профессиональным компетенциям, продвижение принципа вовлеченности и многообразия и другие.

В 2022 году компания традиционно выступит партнером международных и региональных мероприятий в Югре: Международный молодежный научно-практический форум "Нефтяная столица", Международная экологическая акция "Спасти и сохранить", Конференция молодых специалистов компаний-недропользователей, Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» - региональный этап международного чемпионата «Глобальный управленческий вызов» и другие.

Вопросы снижения экологического следа от деятельности компании СПД, а также реализация проектов в области декарбонизации находятся в фокусе внимания руководства компании. Так в 2022 году, компания приобретет для Югорского государственного университета оборудование для реализации совместного проекта по выполнению мониторинга потока парниковых газов, оценки этих данных и формирования пула технологий для снижения углеродного следа.

В рамках программы «Здоровая Югра» СПД приобретет медицинское оборудование для Центра медицины катастроф ХМАО - Югры, Нефтеюганской районной больницы в пгт. Пойковский, Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В.Яцкив, а также автомобили скорой медицинской помощи для Салымской участковой больницы.

В сфере образования компания реализует проекты по созданию воркаут зоны в cалымской средней образовательной школы №2 и установки уличного освещения на территории cентябрьской школы, выделит средства на ремонт дошкольных учреждений в поселках Салым и Куть-Ях, установит детские игровые площадки в Салыме, оснастит интерактивным оборудованием тьюторский офис Югорского государственного университета и Интеллект центр Музея геологии, нефти и газа.

Также компания поддержит проекты по созданию центра по ремонту технических средств реабилитации и благоустройству элементами доступной среды территории музея под открытым небом "Торум Маа" в Ханты-Мансийске и дома культуры «Жемчужина Югры» в с.п. Сентябрьский.

Кроме этого, СПД профинансирует направленные на развитие спорта и здорового образа жизни проекты строительства в Куть-Яхе универсальной открытой спортивной площадки для занятий теннисом, волейболом и баскетболом и в с.п. Сентябрьский ремонт спорткомплекса "Атлант".

Суммарный объем социальных инвестиций компании СПД в регион с начала реализации Салымского проекта превышает 1,3 миллиарда рублей.

«Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» – совместное предприятие, акционерами которого на паритетных началах являются «Шелл» и «Газпром нефть». C 2003 года СПД ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений в Западной Сибири. За годы реализации Салымского проекта СПД пробурила более 1500 скважин и добыла 100 млн тонн нефти. Салымский проект входит в число крупнейших проектов с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России.

Назад к списку
новостей