12 октября Всемирный нефтяной совет (The World Petroleum Council , WPC ) объявил финалистов своей ежегодной премии за достижения 2021 года в области социальных инвестиций и устойчивого развития. Программа социальных инвестиций компании «Салым Петролеум» «Добрые соседи», направленная на поддержку и развитие местных сообществ, попала в тройку финалистов в категории малых и средних компаний.

«Добрые соседи» – это комплексная программа по развитию территории присутствия, социальной ответственности и взаимовыгодного долгосрочного партнерства с местными сообществами. Неотъемлемыми элементами программы являются такие темы, как развитие образования и программ в области STEM, поддержка малого бизнеса, коренных народов, снижение экологического следа, создание вовлекающей и разнообразной рабочей среды, а также помощь в борьбе с пандемией COVID-19.

Представленная на суд международных экспертов программа «Добрые соседи» была отобрана среди более чем 130 заявок, присланных со всего мира. Также в топ-3 категории также попала программа «Остров коренных народов» компании «Сахалин Энерджи».

Всемирный нефтяной совет – это некоммерческая неполитическая организация, которая была создана в 1933 году, чтобы предоставить площадку для обсуждения проблем, стоящих перед нефтегазовой отраслью и ее заинтересованными сторонами по всему миру. Он посвящен применению научных достижений в нефтегазовой промышленности, передаче технологий и устойчивому использованию мировых нефтяных ресурсов на благо всех стран.

Награждение победителей премии состоится в декабре этого года на Всемирном нефтяном конгрессе в Хьюстоне, США.

Назад к списку
новостей