2 сентября в преддверии Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в Ханты-Мансийске прошел ежегодный окружной конкурс «Черное золото Югры». На торжественной церемонии награждения губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова вручила награды нефтяным компаниям и выдающимся специалистам-нефтяникам региона – победителям конкурса. Уже традиционно лауреатом конкурса становится СПД. По итогам регионального конкурса компания завоевала 5 дипломов, тем самым подтвердив статус социально-ответственной и динамично развивающейся компании.

СПД заняла II место в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания в ХМАО в 2019 году» и III место – в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн в ХМАО в 2019 году». Награды из рук губернатора Югры получил Артем Черемных, начальник отдела эксплуатации месторождения СПД.

Помимо достижений компании получили признание и успехи ее сотрудников. Так, Ильнур Набиуллин, машинист технологических компрессоров, стал победителем в персональной номинации «Лучший машинист технологических компрессоров в ХМАО в 2019 году». работает в нефтяной промышленности с 2009 года, в компании СПД – с 2014 года. Он принимал активное участие в запуске и вводе в эксплуатацию ряда ключевых объектов, за ним закреплена обширная зона ответственности. Он неоднократно вносил предложения по улучшению и оптимизации технологических процессов на газотурбинной электростанции, процессов подготовки и транспортировки газа. Ильнур является одним из лидеров безопасного выполнения работ на территории газотурбинной электростанции и надежным наставником вновь принятых специалистов.

Андрей Латынцев, оператор обезвоживающих и обессоливающих установок 5-го разряда, признан призером конкурса, занявшим II место в номинации «Лучший оператор по подготовке и перекачке нефти в ХМАО в 2019 году». Он работает в нефтяной промышленности с 1997 года, в СПД – с 2015 года. Он принимал активное участие в запуске и вводе в эксплуатацию узла воздушного охлаждения нефти, сепарационной установки пилотного проекта АСП и модернизации установки подготовки нефти. Он внес предложение по улучшению процесса подготовки некондиционной нефти и поддержанию свободной емкости некондиционного резервуара на оптимальном уровне, инициировал предложение по монтажу трубопровода для осуществления оперативного сброса подтоварной воды с товарного парка установки подготовки нефти при внештатных ситуациях.

Виктор Ослин, оператор по добыче нефти и газа 4-го разряда, занял III место в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа». Виктор работает в нефтяной промышленности с 1987 года, в компании – с 2004 года. Он непосредственно участвовал в запуске первой скважины на Салымской группе месторождений. Запуск УПН на Западно-Cалымском месторождении тоже происходил при его участии. Кроме того, при его непосредственном участии было запущено 8 кустовых площадок на Западно-Салымском месторождении и 3 кустовые площадки на Ваделыпском месторождении. В настоящее время добыча жидкости по обслуживаемому им фонду скважин составляет 9030 м3/сут.

«СПД вносит существенный вклад в устойчивое социально-экономическое развитие Югры и повышение качества жизни югорчан с первых дней деятельности в регионе. Компания является надежным партнером правительства округа и намерена продолжать реализовать совместные социально значимые проекты в области образования, здравоохранения, экологии, безопасности, культуры и других сферах. Реализация принципов устойчивого развития имеет решающее значение для успеха всего Салымского проекта», – отметила Сабина Ягизарова, директор департамента внешних связей СПД.

«Награды в региональном конкурсе «Черное золото Югры» по результатам производственной деятельности в прошлом году – это объективная оценка работы компании и подтверждение динамичного развития и уверенного движения к достижению поставленных целей в области безопасности, экономической эффективности и технологий. Символично, что в канун профессионального праздника мы готовимся отметить еще одну важную веху – 1500 пробуренных скважин на Салымской группе месторождений. Мы продолжаем развивать ресурсную базу, осуществлять цифровую трансформацию компании, что позволит преодолеть вызовы времени и реализовать наши ключевые проекты. Уверен, что мы можем добиться выдающихся результатов, а СПД – стать лучшей компанией в регионе и лидером отрасли», – говорит Майкл Коллинс, генеральный директор СПД.

Перед церемонией награждения Майкл Коллинс, Денис Парамошин, директор производственного департамента и Артем Черемных, начальник отдела эксплуатации месторождения, посредством видеосвязи приняли участие в совещании руководителей государственных органов власти и нефтяных компаний под председательством министра энергетики РФ Александра Новака, на котором обсуждался вопрос текущего состояния нефтегазовой отрасли России.  

Окружной конкурс «Черное золото Югры» проводится ежегодно с 2003 года, его организатором выступает Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. СПД принимает участие в конкурсе с 2005 года и за прошедшие годы получила ряд наград в различных номинациях, включая «За эффективность работы с недрами», «За сотрудничество с коренным населением», «За социально-экономическое партнерство» и «Самое динамично развивающееся предприятие». Профессионализм сотрудников СПД также неоднократно отмечался жюри конкурса «Черное золото Югры».

 

Назад к списку
новостей