Форум состоялся в онлайн-формате, в этот раз мероприятие поддержали более 100 участников, среди которых представители команды руководства СПД, генеральные директора подрядных организаций и держатели контрактов.

Целью форума были признание и благодарность партнерам СПД, проявившим гибкость в условиях внешнеэкономических вызовов пандемии коронавируса COVID-19.

Михаил Ковалев, директор департамента ОЗОТОБОС: «Из года в год наша компания развивает партнерские отношения с подрядными организациями, вовлеченными в разработку Салымского проекта. Это значит, что вместе с ними, благодаря постоянному конструктивному диалогу, мы добиваемся успехов, преодолеваем трудности, строим планы на будущее. Общение в рамках нашего традиционного форума укрепляет наше взаимопонимание, помогает нам оценить цели и задачи, а также ресурсы, необходимые для их достижения. В этот раз мы сфокусировались на благодарности, ведь именно признание того, что сделано нашими партнерами, несмотря на внешние вызовы и динамично меняющие экономические реалии, это основа наших общих перспективных планов. Знания и опыт можно получить разными путями: проходить все самому, набивать шишки, тратить много времени и энергии. Это не всегда эффективно, а в производстве просто недопустимо. Коллеги, не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой к тем, кто опытнее вас, задавать вопросы и продолжать передавать полученный опыт и знания».

Каждый из команды руководства СПД сказал свои слова благодарности партнерам за их приверженность принципам работы на Салымском проекте, за вклад в развитие культуры безопасного производства, за работу над повышением эффективности, улучшение коммуникаций, а также заботу о персонале в условиях продленных вахт и много другое, что помогло сохранить темпы реализации проектов и вместе противодействовать распространению коронавируса месторождении.

Еще одной важной целью форума стало знакомство руководителей подрядных организаций с 4 Культурами, развиваемыми в СПД, а также формирование портрета лидера нового типа. Все культуры были проиллюстрированы выступлениями представителей команды руководства СПД. Кроме того, участникам форума были представлены видео обращениями сотрудников подрядных организаций, которые на протяжении последних двух лет личным примером вносили вклад в развитие всех наших корпоративных культур и были особо отмечены держателями договоров.

К сожалению, из-за коронавирусных ограничений участникам не удалось встретиться лично, но новый онлайн-формат сделал общение не менее насыщенным и интересным. В этот раз форум начался с обмена ключевыми впечатлениями о работе и жизни в период пандемии. Многие отметили, что эти изменения принесли не только усталость и напряжение, но и интересные вызовы и возможности.

Форум открыл Майкл Коллинс, генеральный директор СПД. Финансово-коммерческий директор СПД Максим Высоцкий рассказал о целевых финансовых показателях проекта и о необходимости сообща работать над финансовой эффективностью. Перед участниками форума выступил Максим Новиков, заместитель директора – начальник управления развития нефтегазового комплекса Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО- Югры. Представитель департамента сфокусировался на культуре достижения лучших результатов, развитие которой необходимо для освоения зрелых месторождений, требующих инноваций, нестандартных подходов внимания к эффективности производственных процессов и управления проектами.

Ян-Уильям Якобс, технический директор СПД, представил культуру управления рисками, подчеркнув важность планирования, и участники полностью поддержали, что коммуникация, открытое взаимодействие, а также долгосрочное контрактование вносят вклад в развитие этой культуры.

Михаил Ковалев, директор департамента ОЗОТОБОС, проиллюстрировал культуру организации и проверки рабочих процессов важностью внедрения простых и четких процессов, эффективность которых постоянно проверяется с целью выявления зон для улучшения. Михаил подчеркнул, что эта культура неразрывно связано с культурой достижения лучших результатов. Он проиллюстрировал эту мысль конкретными примерами, которые внедряет департамент ОЗОТОБОС, такими как отказ от устаревших требований, упрощение внутреннего обучения, использования дистанционных методов работы при проведении инспекций и проверок.

Данил Тимошенко, начальник управления инженерно-технического обеспечения, представил одну из основополагающих культур – культуру заботы. Данил отметил, что компания активно разрабатывала и внедряла вместе с подрядными организациями меры контроля для безопасной работы в условиях сложной эпидемиологической ситуации. И сейчас усталость и тревожность особенно влияют на работу сотрудников, поэтому руководителю важно поддерживать своих коллег, постоянно взаимодействовать и проявлять заботу. Данил предложил всем участникам поработать в командах и обменяться лучшими практиками по укреплению культуры заботы. Капитаны команд представили идеи, и, хотя обсуждения были независимы, многие отметили, что открытый диалог, благодарность, проведение конкурсов по безопасности и спортивных мероприятий могут значительно повлиять на эту культуру.

Закрывая форум, генеральный директор СПД выделил компетенции, которые так необходимы для развития бизнеса в условиях постоянно меняющихся внешних вызовов: управление изменениями, вовлеченностью, конфликтующими дилеммами, своевременное планирование, создание культуры инноваций, постоянное обучение и развитие, а также бережное отношение к сотрудникам.

Алексей Нефедов, генеральный директор ООО «Энергостроймонтаж»: «Проведенный форум – это уникальная возможность в полной мере отражать наиболее актуальные вопросы в области управления ОЗОТОБОС, а также возможность не только своевременно реагировать на эти вопросы, но и вносить предложения по внедрению инициатив, направленных на повышение эффективности процессов обеспечения безопасности выполняемых работ и мотивации персонала к достижению «Цели – Ноль». Полученная на форуме информация напрямую влияет на дальнейшее развитие культуры охраны труда в компании «Энергостроймонтаж». Благодарю СПД за открытый диалог».

Назад к списку
новостей