СПД пробурила водозаборную скважину за рекордное время – 3,46 дня. Скважина протяженностью 1,391 м – самая «быстрая» из всех, построенных компанией на Салымской группе месторождений с начала ее разработки в 2003 г. Она пробурена «Сибирской сервисной компанией», подрядной организацией СПД по бурению, на Верхнесалымском месторождении.

«С первого дня разработки Салымского нефтепромысла СПД уделяла особое внимание постоянным улучшениям в области строительства скважин, – отметил Блэйк Стефенсон, начальник управления бурения. – Данный рекорд подтверждает, что мы используем верный подход, в основе которого лежат работа единой командой в СПД и эффективное долгосрочное сотрудничество с нашими подрядными организациями. Помимо этого, в прошлом году СПД реализовала ряд важных кросс-функциональных оптимизационных проектов, которые позволили нам достичь новых высот эффективности и качества в области комплексного строительства скважин. Все это помогает нашей компании успешно реализовывать стратегию развития».

У рекордной скважины лучшие показатели по общему времени бурения среди всех скважин СПД, а также по скорости суточной проходки 1000 метров среди водозаборных скважин.

С 2003 г. СПД пробурила на территории Салымской группы месторождений более 1250 скважин общей протяженностью около 4 тысяч км. В настоящее время строительством скважин на Салымском нефтепромысле занимаются две подрядные организации – KCA Deutag и ССК. Предыдущий рекорд бурения в 4,5 суток был установлен СПД в 2008 г. 

Назад к списку
новостей