Журнал «Нефть России» продолжает следить за реализацией Салымского проекта, связанного с освоением Салымской группы нефтяных месторождений (Западно-Салымского, Верхне-Салымского и Ваделыпского), расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе. Извлекаемые запасы нефти категории С1+С2, утвержденные Государственной комиссией по запасам, составляют 140 млн т. Лицензиями на их освоение владеет «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД), созданная на паритетных началах «Шелл» и ОАО «Эвихон» (контролируется «Сибирь Энерджи»). В прошлом году к проекту присоединилась «Газпром нефть», вошедшая в состав акционеров «Сибирь Энерджи». По общему объему инвестиций – около 1,5 млрд долларов – Салымский проект относится к числу крупнейших с участием иностранного капитала в нефтедобывающей промышленности России. О ходе его реализации рассказывает генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент» Саймон ДЮРКИН.

- Господин Дюркин, как Вы оцениваете результаты работы СПД в 2009 году? Пришлось ли СПД менять характер и масштаб своей деятельности в связи с кризисом мировой экономике?

- 2009 год был не самым простым годом для большинства компаний мира, и в этом отношении компании российского нефтегазового сектора не являются исключением. В течение года многие компании, включая СПД, изыскивали возможности оптимизации затрат на разработку своих месторождений. Конечно, с точки зрения динамики спроса и стоимости нефти на мировом рынке, ситуация в 2009 г. по сравнению с 2008 г. изменилась к лучшему, но все равно пока рано говорить о том, что кризис закончился и мы на пути к новому периоду роста мировой экономики.

Несмотря на многочисленные негативные тенденции в финансово-экономической сфере, СПД в 2009 г. продолжала разработку Салымской группы нефтяных месторождений в соответствии со своей долгосрочной программой, которую мы называем «Дорожная карта». В ней определены приоритетные направления развития компании - безопасность, максимальное увеличение добычи, устойчивое развитие и повышение конкурентоспособности. Нам не пришлось менять стратегию в ответ на кризис, мы просто реализовали в более жестких рамках. И как следствие, у нас был отличный год – нам удалось перевыполнить план по добыче на 3% и на 20% - сократить расходы.

В апреле 2009 г. СПД вышла на новый рубеж в добыче – 160 тыс. баррелей в сутки. Всего за прошлый год нами произведено 7,65 млн. тонн нефти по сравнению с 6,3 млн. тонн в 2008 г. Наращивание добычи обусловлено, в основном, интенсивной программой буровых работ. В этой области мы продемонстрировали отличные показатели: за 2009 г. бурением пройдено 303 км, введено в эксплуатацию 103 скважины. В июле 2009 г. в СПД установлен новый рекорд по скорости проходки одной скважины – 4,54 суток. В среднем время бурения скважины сейчас составляет 10,5 суток. Этот результат гораздо лучше того, который был на начальном этапе реализации проекта, когда данный период составлял 34 суток.

СПД предприняла целый ряд шагов, направленных на сокращение затрат и повышение эффективности работы. Мы провели переговоры с нашими партнерами и обсудили возможности по сокращению затрат без падения объемов производственной деятельности, а также варианты внедрения взаимовыгодных бонусных схем. Компания продолжала осуществлять программу LEAN, нацеленную на выявление и исключение неэффективных действий в том или ином процессе.

«Салым Петролеум Девелопмент» постоянно стремится повысить коэффициент извлечения нефти. В прошедшем году проведены успешные испытания технологии химического заводнения пласта. Зимой 2009-10 гг. была начата трехмерная сейсмическая разведка, что позволит создать более качественные модели наиболее мощных пластов нефтеносных песчаников.

Несмотря на экономический кризис, СПД продолжила реализацию социальных программ. Мы, например, выполнили обязательства по пятилетнему соглашению о сотрудничестве с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), подписанного в конце 2008 года. Этот документ стал шагом вперед на пути к взаимовыгодному сотрудничеству, направленному на укрепление промышленного и научного потенциала округа, внедрение передовых мировых технологий в сфере разработки, добычи и переработки углеводородов, утилизации попутного газа и охраны окружающей среды.

Мы также продолжаем оказывать финансовую поддержку проектам в области образования, здравоохранения, экономики и сохранения культурного наследия. Начиная с 2003 г. компания «Салым Петролеум Девелопмент» инвестировала в них более 13 млн. долларов.

Прошлый год для нас был очень сложным в плане промышленной безопасности, да еще с учетом масштаба реализуемых нами проектов: это и строительство 3-й линии установки по подготовке нефти, и расширение электростанции с монтажом 4-го турбины, и сооружение двух мультифазных замерных станций и одной насосной станции, и создание других объектов. Особое внимание уделялось соблюдению техники безопасности, а также предотвращению утечек вредных веществ. Безусловно, эти вопросы остаются для нас приоритетными и в 2010 г.

- Какое влияние на компанию оказывают изменения в составе акционеров СПД? Как сегодня строятся отношения между «Салым Петролеум Девелопмент» и ОАО «Газпром нефть»?

- Для начала должен сказать, что «Салым Петролеум Девелопмент» – независимая компания, основанная на паритетных началах компаниями «Шелл» и «Сибирь Энерджи». Большая часть акций последней перешла в прошлом году к ОАО «Газпром нефть» (ГПН), и у «Салым Петролеум Девелопмент» теперь два крупных акционера – «Шелл» и ГПН. Последняя, безусловно, более активно участвует в жизни СПД, чем предыдущий акционер, поскольку она обладает большим опытом и знаниями в области разработки нефтегазовых месторождений. В настоящее время наши отношения развиваются успешно.

Мы уже почерпнули положительный опыт из сотрудничества с «Газпром нефтью». Один из примеров – проведение зимой 2009-2010 гг. работ по трехмерной сейсмике с использованием наработок ГПН в этой сфер. Мы рады тому, что теперь за нами стоит нефтяная компания, обладающая значительными навыками работы в России, что дополняет возможности нашего другого акционера – «Шелл», - имеющего большую международную практику.

Вообще, СПД применяет стратегию, названную нами «Россия плюс» и подразумевающую сочетание лучшего российского опыта с успешной практикой международного нефтегазового бизнеса. И это позволяет получать оптимальные результаты.

- С какими трудностями сталкивается СПД в разработке месторождений в «старом» нефтеносном районе? Какие, по Вашему мнению, меры могло бы принять правительство для стимулирования добычи с месторождений, достигших этапа зрелости?

- Я уверен, что те трудности, которые мы встречаем на своем пути, характерны для всех компаний, работающих в Западной Сибири. Суровый климат, неразвитая инфраструктура, географическая удаленность от промышленных центров – эти условия одинаковы для всех предприятий, осваивающих нефтегазовые месторождения в регионе. Но, конечно же, у каждой компании есть свои секреты успеха. Хотел бы остановиться на трех факторах, которые определяют успех «Салым Петролеум Девелопмент».

Во-первых, сотрудники компании. В СПД собран уникальный коллектив высокопрофессиональных специалистов. Мы уважаем людей, работающих у нас, приветствуем различные мнения и следуем принципам открытости и честности, что позволяет получать максимальную отдачу от сотрудников и эффективно решать все стоящие перед нами задачи. Благодаря соблюдению принципа открытости у нас есть возможность сразу же обращать внимание не только на успехи, но и на недостатки, своевременно на них реагировать и добиваться постоянного совершенствования деятельности компании. В «Салым Петролеум Девелопмент» человеческий фактор и человеческие ценности ставятся во главу угла.

Во-вторых, наш принцип – «Россия плюс». В СПД разработан уникальный подход к работе в Западной Сибири: берем все лучшее, что существует в российской нефтегазовой промышленности, и дополняем это передовым международным опытом. Одним из примеров является сфера промышленной безопасности, где мы выполняем все российские требования, а также внедряем современные зарубежные решения в данной области. В результате наши строители, например, уже год работают без единого случая травматизма с потерей трудоспособности.

В-третьих, тесное взаимодействие между различными подразделениями компании и подрядчиками по всем направлениям: геология, оптимизация разработки коллекторов, техническое обслуживание и т.д. В результате нам удается не только быстро и безопасно осуществлять буровые работы, но и обеспечивать оптимальное расположение скважин, максимальное извлечение нефти и низкий уровень эксплуатационных.

А в ответ на вторую часть заданного вопроса скажу следующее: безусловно, большая часть запасов в России разрабатывается уже многие годы. И для поддержания добычи на нынешнем уровне потребуется применение методик повышения нефтеотдачи пластов второго или третьего поколения. Но они очень дороги. Поэтому важно, чтобы в стране были созданы такие финансовые и налоговые условия, которые бы стимулировали использование нефтедобывающими компаниями новых технологий.

- Как Вы оцените основные результаты реализации вашего проекта «умных месторождений» в условиях Западной Сибири?

- Использование технологии «умных месторождений» позволяет в удаленном режиме контролировать работу всех наших скважин, а их уже больше 500. Операторы «Салым Петролеум Девелопмент» получают информацию о ситации на месторождении и, применяя наши интегрированные модели, корректируют параметры функционирования скважин для того, чтобы обеспечить максимальный срок эксплуатации электрических центробежных насосов (ЭЦН), свести к минимуму обводненность и увеличить добычу нефти. И все это делается с помощью средств автоматики без посещения кустовых площадок. СПД стала первой компанией в России и в группе «Шелл», которая внедрила данную технологию в таком широком масштабе. На сегодня все добывающие скважины Салымского проекта подключены к системе «умных месторождений». По нашим оценкам, благодаря этому удалось повысить суточную добычу на 2-3%.

Помимо увеличения производства нефти эта технология позволяет обеспечить промышленную безопасность на наших промыслах. Теперь операторы «Салым Петролеум Девелопмент» реже посещают кустовые площадки, поскольку все необходимые сведения поступают к ним на компьютер в режиме реального времени. Кроме того, данная система снижает воздействие человеческого фактора на процесс сбора и учета данных. Наконец, она дала нам возможность усилить контроль над условиями эксплуатации месторождений и, соответственно, свести к минимуму или полностью устранить любые нештатные ситуации и утечки.

- Какие еще новые технологии используются и внедряются СПД? Каковы инновационные особенности этих технологий?

- Из всех применяемых нами технологий я хотел бы выделить химическое заводнение – это заводнение с использованием полимеров (увеличивающих подвижность нефти), щелочи и поверхностно-активных веществ (уменьшающих поверхностное натяжение). Эти вещества поступают в пласт через сеть водонагнетательных скважин.

Вещества, снижающие поверхностное натяжение, уменьшают капиллярные силы, которые удерживают нефть в небольших порах породы после заводнения, а вещество, стимулирующее подвижность нефти, увеличивает область заводнения и эффективность вытеснения нефти на микроскопическом уровне. Совместно щелочь и ПАВ увеличивают подвижность нефти, а полимер позволяет при последующем заводнении вытеснить эту нефть, которая ранее не затрагивалась обычным заводнением.

В августе 2009 г. провели испытания на одной скважине, в ходе которых была измерена изначальная нефтенасыщенность и оценена эффективность процесса химического заводнения. Результаты оказались очень хорошими: данная технология позволила мобилизовать 90% нефти, остававшейся в пласте после обычного заводнения. Сейчас научная группа, включающая представителей «Шелл» и «Салым Петролеум Девелопмент», готовит более масштабный пилотный проект, который будет реализован на Западно-Салымском месторождении. Тем не менее, необходимо отметить, что данный метод является дорогим по сравнению с обычным заводнением. Поэтому для его широкого внедрения компаниям необходимы налоговые льготы.

- Как решается в СПД проблема утилизации попутного газа?

- В рамках соглашения с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа мы взяли на себя обязательство по рациональному использованию попутного газа, и наши обещания остаются в силе. Сжигание газа на факеле наносит ущерб окружающей среде и противоречит политике федеральных и региональных органов власти и принципам устойчивого развития «Салым Петролеум Девелопмент». В настоящее время СПД использует примерно 40% извлекаемого из недр для выработки электроэнергии на газотурбинной электростанции мощностью 45 МВт, которая была сдана в эксплуатацию на Западно-Салымском месторождении в январе 2008 г. Мы планируем расширить эту станцию, установив на ней четвертую турбину. Вся вырабатываемая на ГТЭС электроэнергия идет на удовлетворение собственных нужд «Салым Петролеум Девелопмент».

Однако даже после ввода в эксплуатацию этой турбины мы не станем использовать весь добываемый нами газ. Поэтому для его полной утилизации СПД совместно с осуществляет компаниями «РуссНефть» и «Монолит» ведет строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в районе Западно-Салымского месторождения. На данном предприятии будут производить сжиженный пропан и бутан для продажи потребителям, а сухой отбензиненный газ будет подаваться на нашу электростанцию для выработки электроэнергии. После запуска ГПЗ мы станем использовать практически весь добываемый попутный газ. Завод будет соединен трубопроводами с расположенными рядом месторождениями «РуссНефти» – эта компания также будет поставлять свой попутный газ на ГПЗ и получать на выходе сухой отбензиненный газ.

- Добыче и переработка нефти связаны с большим потреблением энергии. Что делается в «Салым Петролеум Девелопмент» для повышения энергетической эффективности деятельности компании?

- Достижение высокой эффективности использования энергетических ресурсов – это важнейшая задача на пути к нашей цели – стать лучшей нефтедобывающей компанией Западной Сибири. Мы только что говорили об утилизации попутного газа. За счет пуска ГТЭС нам удалось значительно сократить объемы электроэнергии, закупаемые у ее поставщика ОАО «Тюменьэнерго».

Кроме того, «Салым Петролеум Девелопмент» стремится уменьшить потребление энергии на всех этапах технологического процесса. В частности, за счет замены рабочих колес насосов на трубопроводе внешнего транспорта нефти удалось сократить энергопотребление на 50%. С той же целью мы провели модернизацию блоковой кустовой насосной станции на Западно-Салымском месторождении. В СПД разработан план по оптимизации работы электродвигателей системы поддержания пластового давления. Осуществляется замена двигателей западных производителей на российские, что сократит объемы использования электроэнергии на 15%. Мы также постоянно оптимизируем режимы функционирования ЭЦН для сведения энергопотребления к минимуму.

Компания начала применять электродвигатели с постоянными магнитами, которым требуется энергии на 15-20% меньше, чем традиционным асинхронным двигателям. Кроме того, они обладают более высоким КПД и могут работать в более широком диапазоне скоростей. Они также создают меньше вибрации при запуске, что повышает механическую надежность всей компоновки.

Конечно, приведенные примеры по энергосбережению впечатляют, но мы верим, что у нас остались резервы оптимизации энергопотребления. Это как раз одна из тех областей, где мы плотно сотрудничаем с «Газпром нефтью».

- Какие, по Вашему мнению, должны быть приняты меры на законодательном уровне для стимулирования более активного внедрения научно-технических разработок в нефтегазовой отрасли России?

- По-моему, главный вопрос заключается не в законодательстве, регулирующем внедрение научно-технических разработок, а в том, что инновации должны создавать конкурентные преимущества и приводить к реальной оптимизации и совершенствованию конкретных технологических процессов. Они должны соответствовать потребностям нефтедобывающих компаний.

Мне кажется, что основная проблема кроется в отсутствии тесного сотрудничества между научно-исследовательскими институтами и нефтегазовыми компаниями в России. В рамках Салымского проекта мы внедрили целый ряд российских научно-технических разработок, которые позволили повысить эффективность нашей деятельности. Приведу два примера. Первый – буровые долота НПП «Буринтех». При их использовании скорость проходки скважин в два раза выше, чем при применении соответствующего иностранного оборудования. Но инженеры СПД и «Буринтех» посчитали, что и этого недостаточно и продолжили совершенствование данной технологии. В результате им удалось повысить скорость проходки еще на 20%.

Второй пример – наше сотрудничество с ОАО «Когалмынефтегеофизика» (КНГФ). Для «Салым Петролеум Девелопмент» этот подрядчик разработал специальный инструмент ComboTool, который позволяет повысить эффективность геофизических работ в скважине с 16 часов (4 спуско-подъемные операции) до 5 часов (одна операция), при этом рекордное время составляет 4,4 часа. В этой сфере КНГФ успешно конкурирует с другим нашим подрядчиком – известной международной корпорацией «Шлюмберже», имеющей огромный опыт предоставления соответствующих услуг. Подобное соперничество заставляет обе компании постоянно искать пути совершенствования своих технологий, и это идет на благо СПД. Такой же подход нами используется в работе с буровыми подрядчиками – российской «Сибирской Сервисной Компанией» и западной KCA Deutag.

- Какие меры предпринимает «Салым Петролеум Девелопмент» для сокращения выбросов СО2?

- Одна из целей СПД – добывать нефть без ущерба людям и окружающей среде. Наши проекты по утилизации попутного газа (ГТЭС и ГПЗ) оказывают как прямое, так и косвенное воздействие на снижение выбросов СО2. Установленные на ГТЭС турбины оборудованы системой сжигания обедненной смеси SoLoNOx, что позволяет сократить выбросы вредных веществ до 80 мг/м3. Кроме того, рабочая температура в 1700оС обеспечивает оптимальную утилизацию газа с минимальными выбросами.

- Каковы планы «Салым Петролеум Девелопмент» на 2010 г.?

- Мы продолжим разработку Салымской группы месторождений в соответствии графиком. Усилия компании будут направлены увеличение добычи сырья, но и на поиск новых залежей нефти. В частности, мы уже начали трехмерные сейсмические исследования в тех местах наших лицензионных участков, которые пока остаются наименее изученными. Кроме того, наша компания продолжает уплотнять сетку скважин на наиболее продуктивных участках. Анализ модели коллекторов показывает, что это даст существенный экономический эффект.

Ожидаемое повышение обводненности добываемой продукции потребует увеличения мощности установки подготовки нефти (УПН), мы планируем ввести в эксплуатацию ее третью линию.

Я уже упомянул наши проекты по утилизации газа и повышению коэффициентов извлечения нефти. Но, конечно же, главным приоритетом для нас остаются вопросы техники безопасности и защиты окружающей среды. Мы будем продолжать активно работать с подрядными и субподрядными организациями для помощи им в решении вопросов ОЗОТОБОС. Основное внимание в этой области будет уделено вопросам дорожной безопасности, контролю производственных рисков и поддержанию работоспособности производственных объектов. Я уверен в том, что сможем добиться своей главной цели – стать лучшей и самой безопасной нефтедобывающей компанией России.

Назад к списку
публикаций