"Салым Петролеум Девелопмент" пытается внедрить в России наиболее передовые технологии освоения месторождений. О ходе реализации Салымского проекта журналу "Нефть России" рассказывает генеральный директор СПД Гарри Брекелманс.

В: Господин Брекелманс, каковы основные достижения Вашей компании за прошедший год?
О: Вторая половина 2008 и начало 2009 года были нелегкими для всей нефтегазовой отрасли и для мировой экономики в целом. Стремительно дешевеющая нефть и неблагоприятная экономическая конъюнктура заставили большинство нефтегазовых компаний оптимизировать расходы для освоения новых и разработки действующих месторождений. Тем не менее, в 2008 году СПД достигла впечатляющих производственных показателей. Это, прежде всего, касается наращивания объемов добычи нефти и внедрения новых технологий.

В прошлом году мы добились отличных показателей буровых работ. В сентябре был установлен новый рекорд скорости проходки скважины. Теперь он составляет 5,6 суток. По сравнению с 18-20 сутками в среднем по Западной Сибири – это более чем хороший результат. Всего за 2008 год мы пробурили 305 км и обустроили 106 скважин. Результатом быстрых и четких действий стало увеличение нефтедобычи в 2008 году до 6,3 млн. тонн (в 2007 г. – 4,26 млн. тонн). В первом квартале 2009 года объем добычи нефти составил более 1,8 млн., таким образом суммарный объем нефти, добытый на Салымской группе месторождений за все годы операционной деятельности, превысил 14,3 млн. тонн. В частности, увеличение нефтедобычи было достигнуто и за счет ведения работ по увеличению нефтеотдачи пластов. Так, за прошедший год на 22 скважинах наши специалисты провели гидроразрыв пласта с использованием раствора на основе дизельного топлива.

Надо отметить, что мы уделяем постоянное внимание вопросам охраны труда и здоровья персонала, соблюдению правил и инструкций по безопасности производственных объектов и процессов. К качестве примера приведу наши успехи в области обеспечения безопасности дорожного движения на промыслах. Персонал был обучен навыкам защитного вождения, а транспортные средства оборудованы устройствами, позволяющими отслеживать действия водителя.В результате за прошедший год в СПД не было серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Салым Петролеум Девелопмент (СПД) в условиях ухудшающейся экономической конъюнктуры во второй половине 2008 года разработала и согласовала с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа очередное 5-летнее «Соглашение о сотрудничестве между Компанией «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2009-2013 годы». Новое соглашение предусматривает расширение взаимовыгодного сотрудничества, направленного на дальнейшее развитие промышленного и научного потенциала автономного округа, внедрение передовых мировых технологий в области разведки углеводородов, добычи и подготовки нефти, утилизации попутного нефтяного газа, а также передовых природоохранных технологий. Реализация на практике положений этого документа – свидетельство нашей социальной ответственности, поскольку мы вкладываем средства в развитие образования, здравоохранения, экономики, сохранения культурного наследия в период нестабильности.

Мы ведем социально-ответственную политику с первых дней нашей деятельности в регионе. С 2003 года, когда СПД начала реализацию Салымского проекта, по настоящее время расходы СПД на развитие социальной сферы и благотворительные мероприятия в округе составили более $10 млн. В ближайшие пять лет объем наших инвестиций на эти цели возрастет в полтора раза и составит $15 млн. Мы рассматриваем социальные инвестиции как неотъемлемую составную часть вклада СПД в обеспечение устойчивого социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа.

В: Каковы планы компании на 2009 год? В связи с мировым кризисом и низкими ценами на нефть планирует ли СПД изменять характер и масштаб своей деятельности?
О: Несмотря на открытие 4 новых залежей нефти в 2008 году, в области геологоразведки нам предстоит еще многое сделать, так например в 2009 году мы пробурим еще две разведочно-эксплуатационные скважины. Мы считаем также то, что остались возможности по увеличению нефтедобычи на наших разведанных месторождениях при помощи трехмерных секторных моделей и совершенствования полномасштабной интегрированной статико-динамической модели Западно-Салымского месторождения.

Наши специалисты рассматривают возможность внедрения технологии «химического заводнения» для повышения нефтеотдачи, а также продолжения реализации проекта управления скважинами и коллекторами и интегрирования во все процессы компании так называемый оптимизационный подход LEAN. Эти меры должны нам помочь жестче контролировать затраты, повысить экономическую эффективность и преодолеть бушующий «экономический шторм». Цель подхода LEAN – избавиться от лишних и не приносящих пользы процессов. Его внедрение проходит в соответствии с принятым в компании планом развития на ближайшие годы и одной из стратегических задач СПД – поддержание конкурентоспособных затрат и эффективности производства. Потенциально эта программа может привести к существенному улучшению организации работ во всех подразделениях компании. СПД уже провела ряд семинаров по данному подходу, на которых выявлено много возможностей в этой области, в частности, более эффективная организация работы ЭЦН, испытания скважин, отбора проб воды и т.д.

Невозможно достичь хороших показателей в нефтедобыче без привлечения высокотехнологичных контрольных механизмов. Поэтому СПД уделяет особое внимание управлению скважинами и коллекторами - внедрению программы Well and Reservoir Management (WRM). В первую очередь он направлен на разработку системных подходов и обеспечение устойчивого характера разработки месторождений. Перед проектом стоят задачи по эффективному использованию растущего фонда скважин, ускорению добычи, увеличению запасов и ограничению эксплуатационных расходов.

В рамках этого проекта мы уже реализовали целый ряд мероприятий: оптимизировали систему добычи и закачки, снизили величину нереализуемого потенциала добычи скважин, провели на ряде скважин дополнительную перфорацию и изоляцию водопроявляющихся пластов. Компания также провела гидроразрыв пласта и испытание на приток на депрессии с примением перфораторов на НКТ в процессе освоения.

В: Вы упомянули технологию «химического заводнения», в чем ее преимущество перед обычным заводнением скважин? Насколько активно компания «Салым Петролеум» собирается применять данный метод?
О: Химическое заводнение – это более совершенная технология повышения нефтеотдачи пласта, в которой используется химический состав, состоящий из щелочи, полимера и поверхностно-активного вещества. Главное преимущество состоит в том, что общее количество добываемых флюидов остается на прежнем уровне, при уменьшении количества добываемой воды и увеличении количества нефти.

Сегодня мы ведем подготовку к реализации такого проекта на Западно-Салымском месторождении. Члены специально созданной проектной группы провели ряд испытаний и получили результаты, на основе которых будет произведен утонченный расчет повышения нефтеотдачи и принято решение о целесообразности полномасштабного использования данной технологии.

В рамках подготовки к внедрению этого проекта СПД финансирует лабораторные испытания по определению оптимального состава химического «коктейля». После каждого испытания мы смотрим на соответствие химического вещества составу пластовых вод и минералогии породы и проводим проверку выбранного состава по керну.

При использовании химического заводнения, нефтеотдача увеличивается до двух раз. Таким образом, если мы примем решение заводнять пласт химическим составом и успешно реализуем этот проект, то сможем получить дополнительно порядка 35 млн. тонн нефти в ближайшие 30 лет.

В: Какой самый яркий пример применения новейших технологий, заимствованных за рубежом?
О: Наша компания была создана на паритетных началах между «Шелл» и «Сибирь Энерджи», следовательно, мы имеем доступ к самым передовым технологиям, опробованным нашими акционерами. Самым ярким примером таких технологий я бы назвал концепцию «умных месторождений», которая была разработана концерном «Шелл». Я хотел бы сразу прояснить разницу между «умными скважинами» и «умными месторождениями».

«Умные скважины» – технология, позволяющая добывать нефть из разных коллекторов и при этом вести учет добываемых флюидов отдельно по каждому пласту. Более того, на таких скважинах возможно осуществлять регулирование или полную остановку притока углеводородов или закачанной в скважину жидкости. Впервые в России данная технология была применена компанией СПД в конце 2006 года в северной части Ваделыпского месторождения. На «умных скважинах» для замера притока флюидов из этих горизонтов, обводненности используются расходомер, датчики давления и температуры. Сбор информации происходит непрерывно, при этом скважина продолжает эксплуатироваться в обычном режиме без необходимости ее остановки для замеров. Технология «умных скважин» сокращает количество кустов скважин и объемы строительства внутрипромысловой инфраструктуры, снижая тем самым капитальные затраты и нагрузку на окружающую среду.

«Умные месторождения» – это инновационная технология, которая дает возможность передавать информацию с кустовой площадки на пункт управления в реальном времени. «Умное месторождение» – это максимум измерений и контроля, позволяющих оптимизировать работу всех промысловых объектов: скважин, коллекторов, трубопроводов и других наземных объектов, а также получения данных для формирования в модели. Впоследствии на основе этих моделей можно разработать оптимальную конфигурацию интегрированной системы добычи.

В настоящее время подобной системой оснащены две кустовых площадки на Салымской группе месторождений. В нынешнем году мы планируем реализовать эту систему на всех добывающих скважинах СПД.

В: Какой эффект «Салым Девелопмент» ожидает получить от использования технологии и насколько рентабельна концепция «умных месторождений»?
О: Во-первых, это оптимизация добычи. Системы умных месторождений позволяет получать самую детальную информацию о работе скважины, в том числе условиях работы ЭЦН и состояния коллектора. На основе детального анализа получаемой информации мы создаем на каждой скважине такие условия нефтедобычи, какие оптимально подходят для ее полноценной эксплуатации. Таким образом, повышается нефтеотдача пласта, а также темпы добычи.

Во-вторых, это сокращение затрат. Во многом это связано с автоматизацией производства при внедрении системы «умных месторождений». У дежурного оператора теперь нет необходимости посещать кустовые площадки, он получает все необходимые данные в режиме реального времени прямо на компьютер. Таким образом, он меньше подвергается риску и имеет больше времени для качественного выполнения других важных производственных задач.

Еще одно важное достоинство этого подхода – создание атмосферы общей совместной работы, поскольку люди, работающие в любом офисе компании, имеют доступ к той же информации в реальном времени, что и персонал на месторождении. Эту улучшает работу всей команды и расширяет наши возможности по оптимизации производственных процессов.

В: Внедрение каких еще инновации позволит увеличить нефтедобычу на месторождениях СПД?
О: Помимо уже упомянутых проектов «Салым Петролеум» планирует произвести работы по уплотнению сетки скважин с 50 до 25 га/скв., увеличив количество скважин на некоторых участках Западно-Салымского месторождения в два раза. Анализ моделей коллекторов показал, что уплотнение сетки скважин может дать положительный экономический эффект в зонах высокой нефтенасыщенности Западно-Салымского месторождения. Мы уже провели предварительное уплотнение сетки за счет бурения 39 дополнительных скважин, основные работы по этому проекту мы планируем провести и завершить в 2009-начале 2010 гг. Дополнительные объемы нефти с этих скважин, а также последующая добыча после начала полномасштабных работ по уплотнению сетки в зонах высокой нефтенасыщенности требуют модернизации нашей установки по переработке нефти (УПН), к которой мы также приступаем в 2009 году.

В: В последнем интервью нашему изданию Вы говорили о намерении СПД построить газоперерабатывающий завод на территории Западно-Салымского месторождения. Ввиду того, что российское правительство отсрочило введение нормы по утилизации 95% газа, отказалась ли Ваша компания от данного проекта?
О: Наши обязательства по рациональному использованию попутного нефтяного газа, зафиксированные в нашем соглашении с правительством ХМАО, остаются в силе. Ведь сжигание газа на факеле оказывает негативное воздействие на окружающую среду, противоречит федеральной и региональной политике, а также принципам устойчивого развития самой компании СПД.

В настоящее время суточная добыча газа в СПД составляет около 740000 м3. 38% попутного газа СПД использует для выработки электроэнергии на расположенной на Западно-Салымском месторождении газотурбинной электростанции мощностью 45 мегаватт, которой в январе 2009 года исполнился ровно год с момента ее запуска. Всего за время работы электростанции было утилизировано 63,5 млн. м3 газа и выработано более 250 млн. кВт*ч электроэнергии.

Чтобы в 2011 году обеспечить 95%-ный уровень утилизации попутного нефтяного газа, СПД совместно с компаниями «РуссНефть» и «Монолит» приступила к реализации проекта строительства на Западно-Салымском месторождении газоперерабатывающего завода. Получаемые на установке сжиженный пропан и бутан будут продаваться. Сухой отбензиненный газ будет использоваться как топливо для нашей ГТЭС.

Назад к списку
публикаций