Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) известна высокими стандартами в области охраны здоровья, труда, общей безопасности и охраны окружающей среды (ОЗОТОБОС). В совокупности с четко сформированной системой определения целей и способов их достижения это является залогом успешного выполнения задач на всех уровнях системы корпоративного управления и производства. Джерри Фланаган, производственный директор компании СПД, делится богатым опытом по контролю технологических процессов и секретами минимизации рисков, возникающих при нефтедобыче.

– Господин Фланаган, расскажите, как складывалась ваша карьера. Какое образование вы получили? Как давно живете в России?
– Образование я получил в Англии, закончив магистратуру по специальности «Коррозия материалов и коррозийная инженерия». Будучи студентом, я работал на протяжении двух лет, что не помешало мне с успехом получить диплом.

В компанию «Шелл» я пришел с богатым профессиональным опытом, который до этого в течение семи лет получал в различных компаниях Великобритании, занимающихся вопросами коррозии металлов и неметаллических материалов и методов борьбы с ней. Непосредственно карьеру в компании «Шелл» я начал в январе 1982 года в Лондоне, став инженером по коррозии в Главном инженерном подразделении. В октябре 1985 года я переехал в Абердин и продолжил работу по специальности. В июле 1990 года мне представилась возможность расширить сферу деятельности, и я перешел в новый проект компании «Шелл» на юге Шотландии на должность Советника по ОЗОТОБОС и управлению качеством на заводе по добыче и переработке газоконденсатных жидкостей. Два с половиной года спустя я снова расширил сферу своей деятельности, на этот раз став менеджером по установке и наладке оборудования на шельфе на одной из платформ «Шелл» в Северном море. В июле 1996 года я был переведен в другой крупнейший проект «Шелл» в сфере информационных технологий, который находился на материке, где приступил к исполнению обязанностей менеджера по управлению изменениями.

В марте 1998 года я переехал в Оман, где стал руководителем Производственно-строительного подразделения одного из крупнейших производственных объектов компании «Петролеум Девелопмент Оман». С августа 2000 года по апрель 2002 года я возглавлял Производственный департамент Газоперерабатывающего подразделения, занимающегося поставкой газа правительству, а также различным промышленным предприятиям Омана.

В апреле 2002 года я переехал в Нидерланды, где занял должность руководителя группы по проектированию и строительству наземных объектов и решению вопросов ОЗОТОБОС в образовательном центре подразделения компании по разведке и добыче.

В сентябре 2006 года я начал работать в СПД: до июля 2008 года в Тюмени, затем в Москве.

– Почему вы решили связать свою судьбу с нефтедобывающей промышленностью?
– Я как-то особенно и не задумывался над этим вопросом, а ведь я проработал в нефтяной отрасли уже столько лет, сначала в подрядной организации, а затем с 1982 года и в «Шелл». Когда я начинал работу в «Шелл», разработка месторождений на шельфе Северного моря представляла собой совершенно новую отрасль. Компанией «Шелл» тогда даже был создан рекламный ролик для телевидения, где нефтеразведка в Северном море сравнивалась с освоением космоса – это была новая территория, и для ее успешного освоения требовались грамотные специалисты с техническим образованием и принципиально новым мышлением. С тех пор мне довелось работать в разных странах и в разных должностях, и каждый раз испытываешь чувство новизны – это и новые люди, и новые методы работы, и новые обычаи, и новые цели и задачи. Все это заставляет быть постоянно в тонусе, такая работа никогда не надоест.

– Нефть в Западной Сибири добывают уже около 40 лет. Какие российские технологии нефтедобычи вы взяли на вооружение, и насколько они отличаются от мировых?
– На самом деле мы используем, в основном, российские технологии и оборудование – оно характеризуется надежностью и простотой в эксплуатации и обслуживании и с таким же успехом, как и зарубежное оборудование, обеспечивает выполнение различных по сложности задач.

При этом мы используем и некоторые технологии «Шелл», если их еще нет в России, и считаем, что такой подход позволяет нам работать более производительно и эффективно, создавая дополнительные преимущества для обоих акционеров СПД.

– Какие принципы позволяют СПД успешно работать в России?
– В нашей компании существуют определенные корпоративные ценности и нормы поведения, которым должны следовать все наши сотрудники и подрядчики. Главные принципы работы в СПД – выполнение обещаний, честность, принципиальность и уважение к людям, командная работа, бережливость и стремление к постоянному совершенствованию. У нас трудятся квалифицированные российские специалисты, из которых мы надеемся воспитать лучших в своей области профессионалов в России. Для этой цели у нас приняты четкие стандарты и правила, которые должны выполняться нашими сотрудниками на каждодневной основе.

– Каковы основные элементы производственного процесса в СПД и в чем состоят основные риски?
– Процесс добычи и подготовки нефти стандартен, и все производственные этапы в СПД отработаны и четко выстроены. Риски, с которыми мы сталкиваемся, типичны для всей нефтедобывающей промышленности. Самое главное условие, необходимое для их минимизации, – повсеместное соблюдение норм ОЗОТОБОС. Следование стандартам компании, установленным нормам и правилам всеми, без исключения, сотрудниками повышает их компетентность и позволяет своевременно контролировать и предотвращать возможные риски.

– Какова основная особенность Вашей работы?
– Каждый день может принести что-то новое – и это одновременно заставляет трудиться, не покладая рук, и получать удовольствие от того, что делаешь.

– Каков ваш секрет, позволяющий одновременно управлять всеми элементами производственного процесса? – Моя работа непосредственно не связана с организацией работы всего нефтепромысла на Салымской группе месторождений. Этим занимаются другие люди. Моя основная роль в компании заключается в том, чтобы оказывать им необходимую поддержку, предоставлять ресурсы и давать рекомендации, когда они в этом нуждаются. Ежедневно приходится расставлять приоритеты и решать, чему уделить основное внимание и время. Я имею общую информацию о том, что происходит на нефтепромысле, и вмешиваюсь лишь тогда, когда считаю, что кто-то действительно нуждается в моей помощи.

– Какими официальными документами и стандартами вы руководствуетесь в своей работе?
– Как минимум, мы следуем всем требованиям и инструкциям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Кроме того, в некоторых случаях мы принимаем также стандарты «Шелл» (в частности, в области ОЗОТОБОС), для того, чтобы еще более повысить уровень организации нашей работы.

– СПД – компания молодая. В чем, по Вашему мнению, ее конкурентные преимущества?
– Прежде всего, у нас есть сильная и слаженная команда компетентных специалистов, которые получают удовольствие от работы в той атмосфере честности и доверия, которую мы создали общими усилиями. Мы гибки в своих подходах и неукоснительно выполняем все обязательства перед нашими акционерами. При необходимости мы способны быстро реализовывать новые проекты и внедрять новые технологии.

– Растет ли объем добычи компании по сравнению с предыдущими годами?
– С момента начала добычи в 2005 году мы постоянно наращивали ее объемы. Но наша компания эксплуатирует лишь одну группу месторождений, и изначально было известно, что добыча станет сокращаться уже через 5-6 лет после ее начала. В этом году мы вышли на максимальные объемы добычи, некоторое время она сохранится на этом уровне, и мы активно ищем возможности по продлению такого периода максимальной добычи.

– С какими экологическими проблемами приходится считаться в первую очередь при планировании производственного процесса?
– Экологические стандарты для нас так же важны, как и все другие нормы ОЗОТОБОС. Успехи нашей компании в природоохранной деятельности отмечены соответствующими региональными наградами в Западной Сибири, которые нами получены за соблюдение высоких стандартов работ в области охраны окружающей среды. СПД имеет сертификаты соответствия международным стандартам по экологической безопасности (ISO 14001:2004) и промышленной безопасности и охране труда (OHSAS 18001:2007). Это еще раз подтверждает: у СПД есть устойчивая система обеспечения безопасности на производстве, охраны здоровья сотрудников и управления вопросами охраны окружающей среды, что позволяет обеспечить ее сохранение и предотвращать ее загрязнение.

– СПД известна своими высокими стандартами в области ОЗОТОБОС. Согласны ли Вы с тем, что промышленная безопасность способствует повышению эффективности производства?
– У меня на этот счет нет никаких сомнений: СПД, как и любая компания, ставящая перед собой серьезные задачи в области ОЗОТОБОС и постоянно и четко выполняющая эти задачи, будет всегда более успешной, чем компания, не уделяющая достаточного внимания вопросам благополучия и охраны труда своих сотрудников.


Интервью опубликовано в журнале «Промышленность и экология Севера»

Назад к списку
публикаций